History of Justice LBX列伝 腦洞+感想

自從WARS動畫完結後就沒怎麼關注彈波,若不是看到正義的噗我還不知有「LBX列伝」這回事,而現在故事的發展非常緊張!!(っ °Д °;)っ

於是翌日我就飛撲去入手了HOBBY JAPAN……

可惜自己日文廢,看日文只能大概GET到意思,官方的中文翻譯看著不習慣呢……欸欸。

為什麼官方要這樣虐HIRO丫……人家明明那麼開朗天真又那麼喜歡LBX,實在無法想像他會跟敬仰的バンさん為敵;而當他意識到自己被利用後,又會以怎樣的心情去面對同伴和LBX呢……(。

_(:з」∠)_怎麼想都很虐,HIRO媽你在哪啊你兒子出事了啊……

看著HIRO心情非常複雜,該怎麼說,情況就像當年看閃11風丸暗墮那種感覺,好糾結啊啊啊啊!QAQQAQ 啊字用太多了

另一方面アラタ也是的,剛剛經歷完神威島事件現在又遇上這種事情(雖然比起バン和金SIR他還まだまだ),HIRO暗墮也是間接因為他的緣故,他心情也不好受吧……

廢話完,以下是我一點腦洞,「被前輩保護了的アラタ會有什麼行動」大概是這種感覺。

順帶一提神威學生會的大家好帥


<深夜的來電>

嗞嗞……嗞嗞……

埋首整理學生會文件的ハルキ緩緩抬頭,視線落在一旁那不斷震動著的CCM上,有點無奈地說:「サクヤ,你的CCM又響了,已經第5遍了。」

嗞嗞……嗞嗞……

「先別管它,等我搞定這邊再說……」

正在搶修LBX而忙得手忙腳亂的サクヤ可沒有接電話的空暇,儘管ハルキ在一旁陪他捱夜,他也有學生會的事情要處理,現階段似乎是沒人想理會那台可憐兮兮地震動著的CCM。

嗞嗞……嗞嗞……

「サクヤ,都這麼晚了還不斷打來的,說不定是很重要的事。你先接吧,這裡交給我。」和サクヤ一起修理LBX的山茶花微笑道,想要接過サクヤ手上的焊接棒。

嗞嗞……嗞嗞……

「可是這邊的焊接不一氣呵成的話就……呃,ハルキ,能幫我接一下電話嗎?」騰不出手的サクヤ只好向ハルキ求助。

嗞嗞……嗞嗞……

「嗯。」ハルキ放下手裡的筆,終於拿起那台覆在桌上的CCM。看見不斷閃動著的來電顯示那刻,ハルキ不禁露出驚訝的表情。

是アラタ!?

ハルキ連忙按下接通鍵,アラタ那焦躁的呼叫聲便一下子踹進他的耳朵,嚇得他渾身一震。

「サクヤ!!!終於找到你了!!!快告訴我ACHILLES DEED的調整方法!!!!!!」

突如奇來的吼聲,即使站得較遠的サクヤ也聽得一清二楚,他望著ハルキ,但雙手仍提著焊接棒,一臉愛莫能助。

「……我是ハルキ,サクヤ他正忙著沒空接電話。」ハルキ淡然應道,忽然覺得有種久違的胃痛感湧上心頭,可能是自從アラタ離開神威島後就沒再聯絡的緣故吧,那充滿活力卻有點煩人的聲線也有一段時間沒聽到了。

「我不管啦,快讓他快告訴我ACHILLES DEED能怎麼調整強化,拜託……不然這樣下去的話……」

但此刻電話另一邊廂的聲音,除了焦慮之外還是焦慮,ハルキ甚至隱約感覺到アラタ此刻沉重的心情。

ハルキ一邊以眼神催促サクヤ,一邊試著安慰アラタ:「冷靜一點,アラタ。到底發生什麼事了?」

「……」

另一邊廂忽然沉默下來。良久,アラタ才沮喪道:「明明那種事應該結束了,好不容易結束了,為什麼又再次發生呢……」

聽著アラタ的話,ハルキ忽然想起剛剛傍晚新聞提到的A國LBX襲擊事件,想起アラタ現在身處A國,不禁擔心起來,「アラタ……你沒受傷吧?海道老師仍跟你一起嗎?」

「我沒事,金桑也沒事,但是……」戰鬥的片段仍記憶猶新,前輩捨身擋下衝擊的畫面不斷在腦海中倒帶,アラタ咬著牙,聲音變得激動起來,「我不想再有人犧牲!所以必須想辦法變強才行!但憑我一個人什麼也做不到,也不想再用OVERLOAD。儘管如此我也不能放棄,至少把能做到的事都做了再被敵人拆件也不遲……」

「アラタ,你的心情我能理解,但別太勉強自己。」ハルキ嘆了口氣,道,「雖然我們不能到你身邊支援你,但我相信是你的話一定能改變什麼,就像以前WARTIME時的那樣。」

ハルキ說時不忘關注サクヤ那邊的狀況,只見サクヤ把手上的工作交給山茶花,便匆匆地朝自己跑過來。

「我想我能說的也就這些了,不管怎樣,我們都會默默替你打氣。至於技術層面的東西,我還是交給サクヤ吧。」ハルキ把CCM交到サクヤ手裡,便繼續完成手頭上的工作。

「……損毀程度如何?哦,這樣的話應該不太難。聽著,首先……接著再處理磨損的部份……」

「……手臂關節螺絲不要上太緊,還有注意平衡……」

看著サクヤ仔細講解的背影,ハルキ想像到アラタ狼狽地拿著螺絲起子,一臉不知所惜但眼神依然堅定的樣子,不禁微笑起來,一方面感嘆アラタ成長了不少,另一方面替看來需要通宵的サクヤ暗嘆無奈。

結果,アラタ纏著サクヤ談了一整夜,直到サクヤ呵欠連連再也撐不下去時才意猶未盡的掛線。

END


アラタ,長途電話費可是很貴的啊。

詞窮不知說什麼好就這樣吧。 (X

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s